关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行 传递幸福人生

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?

    发布时间:2019-07-31 14:32:50    编辑: 养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?当我们有了孩子以后,每位做家长的都特别的希望自己的孩子可以健康成长,但是在孩子成长过程中总是会遇到这样那样的情况需要我们处理,如果小孩眼睛发炎了,那么家长切忌不要乱用药,要帮助孩子避免异物入眼、减少触碰、睡前少喝水等,效果都不错。

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?

小孩眼睛发炎怎么办?这些方法来帮助宝妈

1、避免异物入眼

眼睛发炎时最重要的一点就是避免眼睛再次受到其他细菌、病菌的感染,而且此时眼睛抵抗力很低,很容易使发炎情况加重,所以,一定要避免木屑、沙粒、粉尘、铁锈、眼妆残留物等进入眼睛,以免眼睛再次受到刺激,被细菌感染而发炎。

2、减少触碰

眼睛发炎红肿后,尽量不要用手去触碰眼睛,因为我们手上的细菌很多,经常用手触碰,反而会更加严重,所以尽量忍一忍。

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?

3、睡前少喝水

很多人习惯在睡前两小时还喝很多的水,这样第二天眼睛就很容易肿,所以尽量在睡前两小时内,少喝水。

4、增加活动量

也有一种情况是因为运动量少,体内的循环减慢,就会让眼睛红肿,所以可以适量的增加一些活动量,对眼睛红肿也有缓解的效果。

5、控制辛辣的食物和烟酒

眼睛发炎红肿了之后,我们要少食辛辣的事物,并且控制烟酒,这样可以让我们的眼睛红肿得到缓解。

6、避免眼疲劳

眼睛发炎了,一定要避免眼疲劳,不要再让眼睛受到环境的刺激,否则会造成炎症越来越重,所以,减少用眼的时间,在学习时,要在柔和的灯光环境下进行,并且45分钟后,应该休息5分钟,利用间隙走动走动、眺望远方。

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?

7、眼药水

如果以上方法都不太能缓解病情,那么我们可以到医院去开一些消炎的眼药水,能到帮助我们快速的缓解病情。

综上所述,如果宝宝出现了眼睛发炎的情况,那么家长可以给孩子睡觉前少喝水,控制他们的饮食习惯,少吃辛辣刺激的食物,也可以在医生的指导下使用一些眼药水来缓解这种情况。

      精彩必读
      婴儿早晨咳嗽怎么办?宝宝感冒咳嗽如何治疗?众……
      婴儿牙齿长歪了怎么办? 婴儿牙齿长歪需要矫……
      小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?……