关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行 传递幸福人生

什么样性格的老人长寿?

    发布时间:2019-05-21 17:39:02    编辑: 养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

什么样性格的老人长寿?众所周知,不同人的性格不同可能会影响这个人的一生,也包括他的成败和长寿,如果你想要长寿,那么和你的性格是脱不了干系的。下面养生在线小编就来讲讲哪种性格的老人长寿。

1、哪种性格的老人更长寿

1.1、认真:有关长寿的调查研究发现,他们从1500名儿童的长寿进行研究,得出的结果显示,认真的人会更长寿,具体认真指的是人平时生活中做事情井井有条,有责任心,深谋远虑,然后做事情持之以恒。

什么样性格的老人长寿?

认真的人会设立目标并完成目标,因而生活满意度更高。但是专家同时告诫,认真固然重要,但是千万不要只对某一种行为过于痴迷专注,而忽略了生活的其他方面。

1.2、擅交往:充满爱意的人际关系可促进积极情绪,孤僻性格则易导致消极情绪,增加压力、炎症和心血管疾病危险。专家建议,通过兴趣爱好交友,参加读书俱乐部等,有助于扩大社会交往,有益长寿。

1.3、乐观:美国的研究发现,百岁老人虽然生活不同,但都对人生有乐观或者积极的态度。

1.4、适度“神经过敏”:日本东京都立老年医学研究所针对70名100~106岁东京居民的研究发现,最具神经质的老人心理健康问题和抑郁症危险更大,但适度“神经过敏”,即有点小担心的人更加长寿。

2、老人长寿的迹象

2.1、不打鼾。一项历时18年的研究发现,正常人的寿命是重型睡眠呼吸暂停综合征患者的3倍。

2.2、血液中维生素D水平高。科罗拉多州大学丹佛医学院外科助理教授阿迪特·金德博士表示,每毫升血液中的维生素D含量应至少保持在30微克以上。维生素D不仅可以减少骨质疏松症,也可以降低患癌症、心脏病以及传染病的风险。

2.3、性格开朗。瑞典一项最新研究表明,性格开朗的人患痴呆症的概率低50%左右,还不易受外界压力影响。这与他们大脑中的皮质醇水平偏低有关。有多项措施可以降低皮质醇水平,比如常冥想、喝红茶、睡午觉。

3、容易早亡的特征

3.1、孤僻

“性格孤僻,不与他人交往”,位列早亡特征第一位。研究显示,性格孤僻的人没有同伴倾诉,缺少社会支持,精神压力大,容易深陷负面情绪,从而提高炎症和心脑血管疾病危险。

3.2、坐得久

世界卫生组织曾指出,全球每年有200多万人因久坐而死亡。卫计委首席健康教育专家洪昭光教授提醒,长期伏案工作或学习的人,最好每半小时到1小时就起来运动5~10分钟。可通过耸肩、掰手、握拳、转体、抬臂、伸腰等动作缓解手腕酸痛、腰酸背痛等问题。

3.3、生活颓废

生活颓废的人往往内心迷茫、没有目标。加拿大研究发现,生活有目标的人更长寿,尤其是老人,更需要生活的方向感。美国斯坦福大学研究发现,认真的人更长寿,这类人有合理的生活规划,并能付诸实施,往往生活更规律、有节制,更容易保持定期锻炼、均衡饮食等良好生活方式。

使老人长寿的方法

1、退休后别太闲

美国马里兰州巴尔的摩老龄化纵向研究项目主任路易吉·费鲁奇发现,在那些突然退休的人群中,肥胖症和慢性疾病的发病率会骤然增高。

什么样性格的老人长寿?

2、运动起来

美国芝加哥伊利诺伊大学医学和老龄化研究中心教授杰。奥沙斯凯认为,到健身房去锻炼并不是唯一的选择,每天都到附近的公园、街区和购物中心散步30分钟,同样能起到良好的效果。通过力量训练增加肌肉也是理想的选择,瑜伽中很多姿势能起到类似的力量训练效果。

3、不要过分焦虑

百岁老人不喜欢把烦恼事藏在心里,也不会反复思索困境,而采取避重就轻的方式来应对压力。如果你不具备这种天生的性格,其他方式也能帮你应对压力,如瑜伽、游泳、冥想、太极,甚至几次深呼吸也能起到效果。坐在电视机前大嚼特嚼薯片和饮酒只会起到火上浇油的作用。

老人长寿的锻炼方法

1、力负重训练益心脏

包括走路、跳舞、慢跑、爬楼梯、健身操、跑步等。这些训练有益心脏健康和骨骼力量,能减少骨折风险。

什么样性格的老人长寿?

2、姿态训练护脊柱

姿态训练能帮助老人保护脊柱,减小脊柱压力,降低摔跤和骨折,特别是脊椎骨折的风险。姿态训练应该贯穿在每日生活中,坐、立、行都要注意保持良好姿势。

3、量训练健肌肉

哑铃、器械或者对抗身体重量等都是力量训练。这些训练有助提高肌肉和骨骼强度,并且优化姿态。

本文标签: 性格 老人 长寿

      精彩必读
      安抚丧偶老人方法有哪些?我们都知道,老人丧偶……
      老人黄昏恋的心理障碍有哪些?现在随着社会的……
      怎样给丧偶老人进行心理护理?众所周知,岁月是……