关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行 传递幸福人生

运动前卸妆可避免长痘痘

    发布时间:2019-08-19 22:31:30    编辑: 养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多爱美的女性在运动时也会带妆“上阵”,这种行为非但不会让你变得更美丽,反而会损害皮肤而导致长痘痘,皮肤专家提示:运动前卸妆,才能避免此类情况发生。

运动前卸妆可避免长痘痘

香港皮肤科专科医生陈厚毅说﹕“带妆运动,容易生暗疮。因为运动时汗水和油脂分泌较旺盛,假如脸部仍然盖有粉底液、BB霜等化妆品,便会塞住毛囊,容易导致发炎,甚至生暗疮。”

长痘情况因人而异,也要视运动的类型和时间而变,比如轻松的拉筋运动,做几下就完,影响不大,而做剧烈运动,比如长时间跑步、做高温瑜伽等时,就不建议化妆。”如果在户外运动,可以适当涂些防晒用品,只是部分人毛发浓密,特别是男士,质地太稠的防晒霜会阻塞毛孔,可选择一些防晒喷剂,用于面部和手脚皮肤。

此外,运动后半小时内,由于脸上还在流汗,堵塞毛孔的几率也非常大,也不宜化妆。保证不再流汗后,将脸洗净方可上妆。

赴宴时需要美丽的妆容,工作时也可以有淡淡的修饰,不过运动时则需要纯天然的脸蛋。爱美的女士们在运动前一定要记得卸妆,远离痘痘等皮肤问题。

本文标签:

      精彩必读
      ——《瑜伽的教练手记》“生……
      麦当娜是性感火辣的,瑜伽是平静温和的,她们之间……
      “你快乐吗?我很快乐……&rd……