关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行 传递幸福人生

双手常按10大穴位 消黑眼圈美容养颜

    发布时间:2019-07-30 23:40:52    编辑: 养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

想拥有好的面色不但需要用好健康的身体,还要在饮食上进行注意,没有人希望看见一个病恹恹的面孔,其实从中医角度看,按摩特定的穴位能疏通经络,运行气血,顺利将氧气、营养输送到皮肤及全身,维持皮肤正常机能,及延缓老化,达到美容护肤效果。

一旦出现眼睛浮肿暗沉、脸部皮肤、肌肉抵挡不了地心引力作用,松弛往下掉,再加上脸色暗沉、失去光泽,看起来马上老10岁。除了涂涂抹抹,靠自己的双手也能创造好脸色。及早开始按摩以下的穴位,让你预防及改善恼人的黑眼圈、双下巴,拒当‘面色菜菜子’。

1.睛明穴 两眼之间,鼻梁凹陷处。

2.攒竹穴 眉头内端,上眼眶凹陷处。

3.鱼腰穴 眉毛中点。

4.丝竹空穴 眉梢的凹陷中。

5.承泣穴 眼睛正视前方,瞳孔正下,眼球与下眼眶缘之间。

6.迎香穴 鼻翼外缘的法令纹处。

7.巨穴 眼球中央下到颧骨下缘处。

8.颧穴 眼尾下到颧骨下缘凹陷处。

9.廉泉穴 微仰头,喉结上方,舌根下。

10.翳风穴 耳垂后下缘的凹陷中。怎样按掉黑眼圈?

击退金鱼、熊猫眼

>>按摩穴位 用拇指指腹或第一指节,从睛明穴开始,然后依序是攒竹穴、鱼腰穴、丝竹空穴、承泣穴,每个穴位按压10次左右,再换下一个穴位,可重复按摩3~5分钟。

>>作用 增加眼周的气血循环,提高附近皮肤组织的含氧量,消除浮肿及暗沉。

bye!bye!双下巴

>>按摩穴位 用拇指指腹,在下巴处的廉泉穴按压10次左右,然后沿着下颚骨往耳朵向上推按,直到耳垂后方的翳风穴,按压翳风穴10次左右,可重复按摩3~5分钟。

>>作用 紧实下巴肌肉及疏通气血,促进新陈代谢。

扫除暗沉,拉提脸部线条

>>按摩穴位 按压颧骨周围的穴位──迎香穴、巨穴、颧穴,各10次左右,可重复按摩3~5分钟。

>>作用 拉提脸部肌肉,促进气血循环,消除面部浮肿。

本文标签: 黑眼圈

      精彩必读
      睽违多年,萧淑慎终于有机会出专辑,更与顾又铭合……
      可能到现在还是有不少人连葛根粉是什么都不知……
      粗粮近几年在人们的饮食范围内颇受欢迎……