关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行 传递幸福人生

为大家揭晓五大食物助你清肺养肺

    发布时间:2019-08-23 00:09:52    编辑: 养生在线    来源:养生在线   
      手机查看
1、银耳

可做菜肴或炖煮食用,例如与百合或樱桃加冰糖做羹。润肺化痰、养阴生津,可治疗阴虚肺燥、咽干口渴等症。

2、萝卜

生食可治疗热病口渴、肺热咳嗽;若与甘蔗、梨、莲藕等榨汁同饮,效果更佳。具有清热化痰、生津止咳、益胃消食的作用。

3、柿子

鲜柿生食能改善咳嗽痰多、虚劳咯血红软熟柿,可治疗热病烦渴、口干唇烂、心中烦热等。柿子所具有的润肺止咳、清热生津、化痰软坚的功效,适合冬季食用。

4、百合
 

熟食或煎汤,对治疗肺痨久咳、干咳咽痛等呼吸系统疾病及各种秋燥病症有一定效果。

5、荸荠
 

可配以莲藕榨汁共饮。具有清热生津、化湿祛痰、凉血解毒等功效,治疗热病伤津、口燥咽干、肺热咳嗽等。

本文标签:

      精彩必读
      1.清晨醒来时多吃食物这是更快燃烧脂肪至关重……
      一直以来,人们对咖啡的说法不一,很多人对它有偏……
      从口味上来说,辣椒还有麻辣、酸辣、芥辣之分。……